当前位置:山西万乐家建筑科技有限公司娱乐张志林
张志林
2022-11-24

张志林个人资料

张志林为内地流行歌曲作曲家、男歌手及唱片制作人。从07年个人首张同名大碟《张志林》到至今他的音乐作品大部分都是由自己作词、作曲以及幕后制作。多年来他一直坚持做自己的音乐,创自己的星动力音乐品牌。

张志林主要作品

2011第二届中国"达人秀"执行音乐总监

2011全明星《舞林大会》主题歌《让心灵起舞》创作及制作人

演唱:吴秀波王冠

2010首届中国"达人秀"执行音乐总监

2010首届数字音频大赛颁奖晚会策划及导演

嘉宾:李泉、胡彦斌、黄龄等

2009创作制作世博-上海馆主题形象歌曲《侬好2010》

演唱:吴建飞、巴哈古力

2008担任东方卫视《舞林大会》音乐总监

2008创意制作好男家族《温暖的开始》音乐故事专辑

2008 凭借《开始 in city》获得2008年度世博十大优秀歌曲奖

参加颁奖典礼及新闻发布会,同获此奖的还有著名音乐人:安栋许环良李思菘周华健伍思凯等

2007参与制作"2007上海特奥会"形象唱片

张志林参与作词、作曲和制作人的唱片专辑:李宇春等超级女声的广告代言歌曲《真我新生代》;韩寒首张个人唱片《十八禁》 ;邰正宵专辑《蓝色贝克》中歌曲《天罗地网》;韩雪个人专辑《狂想的旅程》中歌曲《白色蒲公英》;万茜首张专辑《万由引力》 ;2007年袁成杰、陈彦、戚薇专辑《茶之恋》 ; 袁成杰、戚薇首张专辑《男才女貌》;2008年数字奥运单曲《奥运winwin》;好男家族《温暖的开始》音乐故事专辑;唐丹首张专辑《love》;向鼎首张个人专辑《舞王与high歌》;柳梦洁个人专辑《捌厘米》

2012年 张志林创作儿童歌曲《分享快乐》 获央视全国少儿歌曲大奖赛金奖

2010年 张志林创作儿童歌曲《闪亮全世界》获央视全国少儿歌曲大奖赛金奖

2010年 制作童星小萨萨林一佳个人专辑《爸爸给我讲故事》,专辑代表作《爸爸给我讲故事》

2010年 制作天籁童声钟辰乐个人专辑《我的翅膀》,专辑代表作《我的翅膀》、《和你在一起》

2010年 倾力打造8090黄婧、徐泽辉师生音乐专辑《美梦即将来临》

张志林参与作词、作曲、演唱电影、电视剧数百集:

26集电视剧《男人本色》演唱主题歌;

36集电视剧《女孩冲冲冲》主题歌《快乐多一些》演唱:井柏然;

电影《爱情呼叫转移2》演唱主题曲《happy day》;

44集央视大戏《神探狄仁杰前传》演唱主题曲《黑白世》;

24集电视剧《租个女友回家过年》参与作词、作曲并演唱插曲《我输了》《cool girl》《爱上你是一种罪过》;

电视剧《铠甲勇士-刑天》后期音乐音效监制;

电视剧《超装备小子》作曲,并创作主题曲《用力去战斗》片尾曲《happy family》;

功夫喜剧电影《开心大冒险》电影音乐作曲,创作并担任制作人,为陈晓东录制主题曲《无敌开心果》;

情景剧《神马兄弟》创作主题曲、插曲并创作音乐;

27集电视剧《带刀女捕快》片尾曲演唱及创作《落幕烟花》

张志林词曲创作、演唱、策划的广告及公益歌曲:恒生银行企业形象歌曲词曲创作并演唱;Teenie Weenie品牌形象歌曲《fly to your dream》词曲创作并演唱;上海故事广播-FM107.2台歌词曲创作并演唱;强生企业形象歌演唱;统一集团形象歌演唱;上海闵行广播电台FM102.7台歌词曲创作并演唱;广州本田-city思迪全国城市精英选拔赛形象歌曲《in city》参与制作及选手培训;参与制作录制并演唱"bell"公司企业形象歌;策划制作上海大宁国际商业广场-跨年晚会、除夕晚会.词曲创作并演唱形象歌曲《city living@daning》;香港商会十周年形象歌曲创作并演唱;参与制作并演唱上海通用-Chevy Song 有爱无疆;圆通快递-中国人的快递创作并演唱企业形象歌曲;林腾发启"531微笑行动"-聚集两岸三地艺人歌手主持人,拍摄并录制公益赈灾歌曲《手牵手we are family》;2010新浪主题《you are the one》演唱;百胜集团-肯德基词曲创作并演唱主题歌《生活如此多娇》;一茶一坐企业形象歌曲《生日快乐》《感恩我和你》词曲创作并演唱;改编、演唱新浪微博改版主题曲等等。

2006制作上海SMG东方卫视春节节目开场歌曲《恭喜你》

2006广州本田全国城市精英选拔赛形象歌曲"in-city"制作及选手培训老师

2006上海电台FM96.8《快乐调频越夜越美丽》全部栏目音乐制作

2006 参与制作上海SMG东方卫视《舞林大会》栏幕的音乐制作

2006 担任2006莱卡《加油好男儿》比赛选手培训老师

2006 参与制作上海SMG东方卫视新娱乐节目《绝代双娇》音乐及歌曲制作

2007担任东方卫视新娱乐节目《非常有戏》音乐总监

2007制作东方卫视春节特别节目之综艺晚会《舞林盛典》中歌曲及音乐

2007 全国高校女生风采大赛指定培训基地

2007 美特斯邦威《加油,好男儿》声乐演唱及录音培训音乐总监

2008东方卫视喝彩!北京奥运13场直播晚会 音乐总监

2008担任上海东方卫视《舞林大会》音乐总监

2009好男家族"白色情人节"演唱会音乐总监

2009参与"加油!东方天使"选秀节目音乐监制及评委

2009大型青春情景剧《青春进行时》音乐总监

2010担任-全国首届数字音频大赛颁奖晚会导演

2010起亚XGAME极限运动会,表演嘉宾及首届"极限达人"总决赛评委

2010与上海市儿童医院联手策划"ELAND一家人,全家心感到"唐丹慈善演唱会,并担任导演 音乐总监

2010 担任首届《中国达人秀》执行音乐总监

2011 担任东方卫视《达人春晚》执行音乐总监

2011《党的光辉照我心》上海大舞台-红歌会-音乐总监

2011 担任第二届《中国达人秀》执行音乐总监

2007年11月首张同名创作专辑《张志林》

2008年08月数字发布奥运单曲《奥运winwin》

2008年09月推出好男人单曲《爱情厨男》

2009年06月发行单曲《一个人的婚礼》

2009年11月台湾发行数字专辑《爱情厨男》

2010年 03月 发布单曲央视大戏"神探狄仁杰前传"主题曲《黑白世》

2010年10月 发行个人第二张创作专辑《林's song》

2011年05月 发行沪语单曲《谢谢侬》

2011年06月 发行沪语单曲《喜欢上海话》并作为上海新娱乐《新智力大冲浪》节目主题歌

张志林获奖情况

2008 赴马来西亚音乐交流《佛教青年之歌》获星云大师-歌曲创作 优秀奖

2010 张志林作品《开始incity》获2008年度世博十大优秀歌曲奖并参加颁奖典礼及新闻发布会,同获此奖的还有著名音乐人:安栋、许环良、李思菘、周华健、伍思凯等

2010 张志林词曲作品《闪亮全世界》获得央视少儿歌曲大赛 金奖

2010 张志林创作儿童舞台剧《上海童年》获得年底优秀少儿音乐作品奖

2010 张志林创作作品《爸爸》献给铁路工人获得文工团特别奖

2011 张志林获东方风云榜最佳唱作奖并参加献演颁奖典礼

2012 张志林获东方风云榜本地杰出歌手奖并参加献演颁奖典礼

2013 张志林获东方风云榜十大金曲奖

对外交流

2008年 受邀请赴美国参加杰克丹尼全球音乐盛典艺术交流活动

2008年 赴马来西亚音乐交流《佛教青年之歌》获星云大师-歌曲创作优秀奖

2009年 法国Nice音乐艺术交流活动

2009年 意大利roma音乐艺术交流活动

相关新闻