当前位置:山西万乐家建筑科技有限公司娱乐邹廷威
邹廷威
2022-11-24

邹廷威个人资料

邹廷威,1984年6月19日出生于山东省淄博市张店区,毕业于中央戏剧学院2002级表演系话剧班,中国内地新生代男演员。

2003年首次参演冯小刚主演的贺岁喜剧片《手机》。2005年在罗雷执导的情感剧《芙蓉花开》中饰演毛毛。2007年主演历史古装剧《新四世同堂》,饰演祁瑞全。2010年主演青春励志偶像剧《小菊的春天》。2011年在傅晓阳执导的年代史诗巨作《母亲母亲》中饰演侯云峰。2012年领衔主演青春浪漫爱情偶像剧《爱的创可贴》,获得年度优秀新人男演员。2014年参演由张翰、朱孝天主演的都市励志情感剧电视剧《华丽上班族》,饰演孙强。2015年,主演民国传奇剧《太极宗师之太极门》。2016年,参演古装武侠剧《飞刀又见飞刀》 。2016年,出演民国悬疑剧《老九门》;同年,参演民国剧《人生若如初相见》;随后参演古装宫廷剧《独孤天下》 。2017年,参演古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》 。2018年,主演都市情感剧《七月与安生》。2018年8月2日,参演电视剧《香蜜沉沉烬如霜》播出。

邹廷威早年经历

邹廷威出生于山东省淄博市张店区,他从小就很喜欢篮球和足球,并当过一段时间的运动员  。之后,邹廷威考入中央戏剧学院2002级表演系话剧班  ;在校期间,他还出演了学校组织的《父归》等多部话剧。

邹廷威演艺经历

2003年参演电影《手机》与冯小刚合作,饰演报名的学生。

2005年参演爱情连续剧《芙蓉花开》,饰演毛毛。

邹廷威

2006年参演首部成都主题电影《成都之恋》,饰演小和。同年接拍了电影《我把初吻献给谁》,饰演罗嘉。

2009年与黄磊、蒋勤勤合作主演的悲剧《新四世同堂》,饰演祁瑞全。同年在张雅蓓、高梓淇主演国防题材的电视剧《国防生》中饰演男一号江天。

2010年与陶虹、左小青合作主演的电视剧《准妈妈四重奏》,饰演闻博。同年,与邓超、安以轩主演古装武侠剧《倚天屠龙记》,饰演卫璧。

2011年搭档林志颖、应采儿主演爱情喜剧《彩虹甜心》,饰演花花公子徐凯。 同年与袁莉、斯琴高娃主演战争类型电视剧《母亲母亲》,饰演候云峰。

2012年搭档王传一、王思思、颖儿主演青春励志剧《小菊的春天》《小菊的秋天》,两部电视剧中均饰演郝天磊。

2013年在陈彦妃、张睿家、杨蓉主演的当代都市爱情偶像剧《爱的创可贴》中饰演杨明。同年,接拍了电影《三城记》。

2014年与张翰、秋瓷炫主演都市励志情感剧《华丽上班族》,饰演孙强。 同年与张檬、张睿主演当代都市剧《欲望的阶梯》,饰演路风。与李沁、鲁敏宇主演内地国产偶像剧《有效期限爱上你》,饰演黎易川。

2015年出演《太极门》,饰演张天行,签约上海阿诺影视文化工作室。

2016年,出演刘恺威、杨蓉、黄明主演的古装武侠剧《飞刀又见飞刀》,在剧中饰演东厂都督高公公,这是他首次在影视作品中尝试太监的角色 。同年,与陈伟霆、张艺兴、赵丽颖合作主演民国悬疑剧《老九门》,在剧中饰演鸠山美志 ;同年,与韩东君、孙怡合作主演民国情感大戏《人生若如初相见》 ,在剧中饰演易连慎;之后,与张丹峰、胡冰卿、安以轩合作主演古装宫廷剧 《独孤天下》,在剧中饰演宇文毓 。

2017年,与邓伦、杨紫合作主演古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》,在剧中饰演亦正亦邪的灭灵族奇鸢  ;同年,与刘嘉玲、蒋欣合作主演民国情感剧《半生缘》,在剧中饰演沈世钧的好友许叔惠  。

2018年,与沈月、陈都灵、熊梓淇联袂主演根据安妮宝贝同名小说改编的都市情感剧《七月与安生》,在剧中饰演精致利己的商业人才韩东  。2018年8月2日,参演电视剧《香蜜沉沉烬如霜》播出。

主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2018-03-02

人生若如初相见

易连慎

何澍培

韩东君 ;孙怡

2018-02-21

独孤天下

宇文毓

何澍培

胡冰卿 ;张丹峰

2018

半生缘

许叔惠

杨亚洲

蒋欣 ;郑元畅

2018

七月与安生

韩东

崔亮

沈月

2018-8-2

香蜜沉沉烬如霜

奇鸢

朱锐斌

杨紫、邓伦

2016-7-4

老九门

鸠山美志

梁胜权 ;何澍培 ;黄俊文

陈伟霆 ;张艺兴 ;赵丽颖

2014-07

有效期限爱上你

黎易川 (黎易天的堂哥)

叶鸿伟

鲁敏宇 ;李沁 ;弦子

2014欲望的阶梯路风罗灿然张檬;张睿;迪丽热巴2014华丽上班族孙强张博昱张翰;朱孝天;肖涵2012爱的创可贴杨明刘俊杰张睿家;陈彦妃;曾之乔2011母亲母亲侯云峰傅晓阳袁莉2010小菊的春天郝天磊柴智屏王传一;颖儿;高亚麟 ; 蒋林珊2010小菊的秋天郝天磊柴智屏徐黄丽;颖儿;王思思 ; 许瑶璇2010彩虹甜心徐凯林合隆林志颖;应采儿2009国防生江天段连民林爽;高梓淇;张雅蓓 ;王纪弦 2008倚天屠龙记卫璧余敏邓超2008好孕来临闻博刘仪伟陶虹;左小青;刘竞2007新四世同堂祁瑞全汪俊黄磊;蒋勤勤;元秋2006北平往事毕辉王瑞韩雪;陈道明;窦智孔2005芙蓉花开毛毛罗雷巍子;郭晓冬;秦岚2005亮剑客串翻译张前;陈健李幼斌;张光北;何政军2014-07有效期限爱上你黎易川 (黎易天的堂哥)叶鸿伟鲁敏宇;李沁;弦子 ;宣璐 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2013三城记----张婉婷汤唯;刘青云;井柏然2006成都之恋小和罗雷纪敏佳;马晶2006我把初吻献给谁罗嘉韩延孔镱珊;江一燕;张铮2003手机报名的学生冯小刚---- 播出时间节目名称简介2016-11-08我要上蒙面大型音乐推理真人秀《我要上蒙面》 年份话剧扮演角色导演合作演员未知

《父归》未知未知未知 年份МⅤ合作演员2008年

《珍贵》王希维 期数杂志名称备注2008.8.23.赤壁奥运之撑杆跳杂志拍摄 专辑

专辑名称发行时间奔向风雨中2011单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间醉狂歌(电视剧《人生若如初相见》插曲)2018-03-02为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间

奔向风雨中(片头曲)邹廷威奔向风雨中2013获奖记录

个人荣誉

获奖时间奖项名称获奖作品备注2012

国剧盛典最佳新人提名奖

----

(获奖)

2012 

年度优秀新人男演员

影世纪

(获奖)

作品奖项

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2011

第23届 

全军电视剧金星奖长篇电视连续剧二等奖

国防生

(获奖)  

人物评价